Этикетки на одежде

Этикетка - это небольшой ярлычок, прикрепляемый, как правило, изнутри изделия с рекомендациями по уходу и эксплуатации одежды: как чистить, стирать, сушить и гладить, а так же можно ли проводить эти манипуляции. Обычно должен быть на каждой вещи, имеется ещё и лента с указанием материала из которого произведено изделие: сырьевой состав, процентное содержание и т.д).

Эта информация помогает потребителю сохранить вид и цвет текстильных изделий, чтобы одежда носилась дольше. Многим, эти условные значки и пиктограммы на этикетках и ярлычках, непонятны. В таблице приведены типичные знаки на ярлыках одежды: чистка, стирка, сушка, глажение одежды.

Стирка

обычная стирка

только ручная стирка

возможно застирывание

стирать при температуре 300C

щадящий режим стирки

стирать при температуре 500C

стирка запрещена!

не выкручивать!

Отбеливание

отбеливание разрешено

не отбеливать!

отбеливание без хлора

Сушка

сушка разрешена

не сушить!

сушка в центрифуге

в центрифуге не сушить!

усиленный режим сушки

щадящий режим сушки

сушка при высокой температуре

сушка при низкой температуре

сушить на веревке

сушить на плоскости

сушить в тени

сушить не выкручивая

Утюжка

утюжка разрешена

не утюжить!

утюжить при высокой температуре

утюжить при низкой температуре

не отпаривать!

Сухая чистка

сухая чистка

сухая чистка запрещена!

использовать любой растворитель

использовать растворитель с содержанием нефти

использовать растворитель кроме трихлорэтилена

 Состав ткани на этикетках

 

PA

нейлон

EA

эластан

WO

шерсть

PL

полимтер

 

PES

полиакрил

SE

шёлк

LI

лён

 

продолжение таблицы

2 июля 2006 Жалоба или претензия.    

ранее новости позже
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  • Автор: klk
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 2918
  • Закладки:
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.