Альбом гравюр «Сто видов Эдо»

Альбом гравюр «Сто видов Эдо»


Альбом гравюр Сто видов Эдо прославленного Андо Хиросигэ.

В последнее десятилетие своей жизни художник Андо Хиросигэ не расстается с любимыми темами пейзажей Токайдо и Эдо, изображая их на отдельных гравюрах, веерах, в книгах. Хиросигэ создает серию «Тридцать шесть видов горы Фудзи». В эти же годы художник обращается к изображению причудливых скал, пещер, водопадов, ущелий и переправ через них. Своей последней пейзажной серии, состоящей из трех триптихов, Хиросигэ дал старое поэтическое наименование «Снег, луна, цветы». В течение трех последних лет жизни Хиросигэ постепенно выходили гравюры его самой большой серии - «Сто видов Эдо». Пейзажи Хиросигэ наряду с произведениями Хокусая сделали гравюру укиё-э ведущим видом искусства первой половины ХIХ в. в Японии.



Название: One Hundred Famous Views of Edo
118 картин, в формате JPG | UHQ - 3300 x 5000 pixels
Общий размер: 251 МБ

Картинки преотменного качества! Любителям и поклонникам японского искусства будет где развернуться, используя данные картины в своих вышивальных фантазиях.

8 августа 2007 Жалоба или претензия.    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы иметь доступ к материалу рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  • Автор: klk
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 1518
  • Закладки:
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.