Без правил и закономерностей

Фриформ


Фриформ  (свободная форма) – относительно молодая, но обретающая все большую популярность техника вязания. Фриформ – вид нерегулярного вязания, без правил и закономерностей, полная и абсолютная свобода творчества. Основательницей этого интересного направления в вязании считается  Пруденс Мапстоун.   Ее работы настолько необычны и уникальны как по внешнему виду, так и по технике исполнения, что покорили всех: и простых обывателей, и рукодельниц. А сама техника  фриформ, посредством всемирной паутины, быстро завоевала популярность во всем мире, приобретая все больше последователей.

В связи с этим я открываю новую рубрику в разделе "Крючок" - Фриформ.

Многие, кто уже давно вяжет крючком, хотели бы научится новой технике, но многих останавливает вопрос - справятся ли они с таким количеством вязаных элементов, смогут ли достаточно эффектно использовать пряжу различных цветов и фактур, получится ли их фриформ таким же эффектным и интересным, как у мастеров?

Поскольку вязание фриформ состоит из соединения отдельных небольших вязаных полотен произвольной формы, то с этого и начнем. Эти маленькие формы называются скрамбли, именно из них, как мозаика, собирается готовое изделие.

Фриформ

 

23 марта 2015 Жалоба или претензия.    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  • Автор: klk
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 1134
  • Закладки:
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.