А теперь можно расслабиться

Перед вами древнейшая в мире из сохранившихся пара носков. Имеют разрез спереди для ношения с сандалиями. Так что сочетание носков и сандалий — это не дурной тон, а древняя традиция.


Носить носки и сандалии является спорным сочетанием в моде, которое обсуждается в различных странах и культурах по всему миру. Это, зачастую, считается моветоном и в большой или меньшей степени, считается неприемлемой комбинацией. А вот римская элита носила носки с сандалиями по крайней мере ещё 2000 лет назад.

На рисунке как раз представлена пара очень, очень старых красных египетских носков, в пору владения Египта Римом, по моде того времени, сделанные в Египте где-то в 300-499 г. н.э. Эти носки были извлечены из египетского захоронения знатной особы. На носках присутствует заметный разделенный надвое мысок, конкретно предназначенный для ношения его с сандалиями. А мы тут во всю страдаем. Заканчиваем париться и носим кому как сподручнее.

Право, а то в угоду "модным тенденциям" так и видишь пятки с лейкопластырями и кровавыми мозолями, кривыми ногтями с грибком и прочими "прелестями". Зато по канону. Теперь, с чистым сердцем, всё это можно спрятать за красивыми, и я надеюсь, самочинно связанными носочками.  

Начиная с 2010 года, и далее снова в 2014 году, сочетание носков и сандалий стали уже тенденцией моды в Северной Америке и Соединенном Королевстве, которые появляются в нескольких дефиле, авторами которого являются модельеры Вивьен Там, Мэри-Кейт, Эшли Олсен и другие знаменитости поднимая эту тенденцию.

12 ноября 2016 Жалоба или претензия.    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы иметь доступ к материалу рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  • Автор: klk
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 784
  • Закладки:
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.