Программа "Закройщик"

Закройщик 1.43
"Закройщик" выполняет расчёт и построение основ моделей одежды с последующей распечаткой построения в масштабах 1:1, 1:2, 1:4 на бумаге любых форматов.

Конструирование одежды предполагает двухступенчатое построение чертежа конструкции: первая стадия - построение основы, вторая - построение декоративных линий и фасонных изменений.

Построение основы это построение конструктивной развёртки сглаженных контуров фигуры человека с необходимыми прибавками на свободное облегание и декоративное оформление по ориентирным точкам торса.

Первая стадия - построение основы самая трудоёмкая в конструировании, а при изменении моды и моделей правила построения чертежа и расчётные формулы остаются неизменными.

Данная программа освобождает конструктора или закройщика от рутинной работы построения основы или подгонки уже имеющихся лекал под конкретную фигуру и даёт широкие возможности для творчества.

Основы строятся непосредственно на фигуру человека, с которого закройщик снимает мерки и для условно-типовых фигур есть возможность изготовить изделие без примерки и подгонки по фигуре. Все элементы конструкции определены расчётным путём и проверены многолетним опытом.

На распечатке основы можно внести изменения необходимые для модели, и затем перенести лекала на ткань.

На данный момент версия 1.43, в которой реализован расчёт основ поясных изделий: юбки, юбки-брюк, женских и мужских джинсов, женских и мужских брюк и брюк мужских объёмной формы. Для того, чтобы все могли использовать программу в швейном деле и оценить её полезность, сделал версию 1.43 бесплатной.

На сайте программы доступны новые версии программы с большим функционалом, но уже платные.

6 ноября 2006 Жалоба или претензия.    

ранее новости позже
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы иметь доступ к материалу рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  • Автор: klk
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 7967
  • Закладки:
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.