Искусство Востока

Искусство Востока
Толи надвигается определенная усталость или старость, тфу-тфу-тфу, то ли накапливается исподволь недовольство действительностью, то ли вдруг приходит мудрость и понимание тех сфер, которые недоступны ни нынешним суетным веяниям, ни прожженным коммерческим реалиями. И в связи с этим всё чаще оборачиваешься к философскому и умиротворенному искусству Востока. Мне кажется, что посыл его не от европейской бурлящей страсти, а от спокойного понимания самой сути жития. И в этом и его притягательность и житейская мудрость.

Я не стала разбирать подборку по своему вкусу, не всё однозначно, но, предлагая её, думаю, что каждый найдет в ней, что-то своё, наиболее близкое своей внутренней сущности. А кто то, что-нибудь выберет и для своих будущих работ, тем более, что некоторые очень интересны.

Очень жаль, что современное российское искусство тоже европеизируется, тем самым теряет свой, присущей только ей, особый колорит: простор, широту и величие, наполняющее гордостью за державу или за героя полотна. За те душевные нюансы в картинах, понятные только российской душе, вызывающие на ответные чувства, а возможно и на деяния, а не на профессианолизм исполнения. Гробы, говорят, тоже бывают красивые, толку-то! Гробы они и в Африке гробы, предмет сугубо утилитарный. Извините, конечно, что гроб, что ваза ночная. Ну, какие здесь чувства, порывы... Тлен, да отходы.

Что-то я сегодня сентиментальная какая-то!

Файлы представлены в формате JPG.

3 сентября 2008 Жалоба или претензия.    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы иметь доступ к материалу рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  • Автор: klk
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 1345
  • Закладки:
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.