Готовка тоже рукоделие

Насмотревшись телевизора о том, как прожить на сущие копейки, причем вкусно и питательно, решила пора: бросаю жрать омаров с каракатицами, фуа гра и прочую буржуйскую снедь, перехожу на более простую пишу. Кризис на дворе, – да здравствует аскеза! И тут подворачивается вот эта книжица.

Готовка тоже рукоделие

 

«Блюда в горшочках, для пароварки и микроволновки». Вот счастье то привалило, думаю, не книга – кладезь кулинарных знаний, тем более, что ученые дядьки и тетки напропалую только и кричат, что всё приготовленное на пару или в СВЧ офигительно полезно и вкусно для ослабленного кризисом организма.

 

Предвкушая будущие пиршества и постоянно сглатывая слюну, приступаю к прочтению. И на первой же странице как дубиной по голове: «Ну а в том случае, если хозяйка пока не успела обзавестись таким полезными кухонными приспособлениями (печь СВЧ), она может приготовить множество полезных и вкусных блюд в горшочках. Это очень просто и не занимает много времени: достаточно заложить все необходимые ингридиенты в горшочек, поставить его в духовку или на слабый огонь на плиту, и через некоторое время блюдо будет готово.»

 

Вот же счастье то, а я размечталась! Ну да ладно, мы люди не гордые: возьмем рецепты за основу и перекомпиллируем и под горшочки, и под СВЧ. Но тут меня ждал второй облом, ибо некоторые действия по приготовлению блюд заменены пиктограммами.

 

Будь я древняя египтянка я бы, наверное, уловила бы их тайный сакральный смысл, но старая советская школа мне это никак не позволяет.

 

Посему прошу помощи, если кто знает, поможите советом, не пропадать же добру, так как судя по рецептам, некоторые вещи в книге очень даже едабельны.

Готовка тоже рукоделие

Единственное что мне понятно, это последняя пиктограмма с человечком: цифра, видимо, означает количество порций.


 - Разделочная доска со звездочками: единственно что приходит в голову, это сколько раз ударить ею автора по голове до появления означенных звездочек.

 

 -  Куриная тушка, пытающаяся сбежать из кастрюльки, вне моего понимания, если это порция в граммах, то  я тащуся, а вернее ноги тащить не будешь от такой порции.

 

 -  И первая пиктограмма: похоже на песочные часы, а цифры это минуты? Хотя просмотрев некоторые рецепты видно, что в некоторых явно указано время готовки, и оно не совпадает с цифрами на пиктограмме.

 

Вот такая вот книжка - загадка. А кушать хочется по-прежнему!

 

Здесь представлен скан одной из страничек.

Скан странички

Ещё раз полистав, подумала что часы показывают всё затраченное время на приготовление блюда: от резки и прочей подготовительной работы, до, собственно, приготовления. Звездочки с доской, возможно, действительно уровень сложности. Но вот тушка с цифрами пока разгадке не поддается.

 

Собственно отвечая на последний комментарий "а где же ссылка на книгу"? Дык, вроде не по теме, это как внекласное чтение. smile

19 марта 2009 Жалоба или претензия.    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы иметь доступ к материалу рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  • Автор: klk
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 1339
  • Закладки:
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.