Первые леди СССР

Императрица Александра Федоровна - мать Александра II - в молодости. Литография

10 место:
Жена Николая II императрица Александра Федоровна так и осталась недостижимым эталоном стиля и элегантности супруги российского правителя. Она одевалась в Париже, в Петербурге в Доме моды Бризак и в Москве в Доме моды Надежды Петровны Ламановой на Тверском бульваре. Любила носить жемчужные бусы, которые на ней тускнели, поэтому она возила с собой крестьянку, спавшую в ее жемчугах.

Надежда Крупская 

9 место:
Надежда Крупская одевалась так плохо, что на ее пальто, например, могло быть пришито четыре разные пуговицы.

Инесса Арманд 

8 место:
Зато эталоном стиля была Инесса Арманд. Средства позволяли ей одеваться у модных портных в Париже, где в 1909 году любительница прелестных шляпок и познакомилась с Лениным. 

Надежда Аллилуева

7 место:
Надежда Аллилуева рисковала, поскольку одевалась элегантно, а элегантность в эпоху Сталина считалась формой антисоветского предательства. Тех, кто одевался по последней моде, могли запросто обвинить в шпионаже. Как говорил Сталин, женщина не должна отвлекать мужчин от строительства коммунизма.

Екатерина Фурцева с дочерью

6 место:
Эталоном стиля для советских женщин была Екатерина Фурцева. Ее традиционные наряды – это белые блузки, синие юбки и английские костюмы из джерси. Когда Фурцева увидела Майю Плисецкую в балетной тунике по эскизу Бориса Мессерера на сцене Большого театра, она сделала балерине замечание: «Кармен была рабоче-крестьянского происхождения, а вы ноги поднимаете. Все же видно!»

Вера Давыдова

5 место:
Еще одним эталоном была Вера Давыдова, ведущее сопрано Большого театра. Когда она появлялась в длинном черном бархатном платье, от нее невозможно было отвести глаз. Давыдова долгие годы была фавориткой вождя и задавала стиль в одежде творческой и партийной элиты РСФСР.

Нина Хрущева с Жаклин Кеннеди

4 место:
Нина Хрущева одевалась невероятно безвкусно. Во время ее исторического визита вместе с мужем в Америку она произвела шокирующий эффект. Рядом с элегантной Жаклин Кеннеди, которую, кстати, одевал американский модельер русского происхождения Олег Кассини (Ловский), Нина Хрущева выглядела ее тетей из провинции.

Виктория Брежнева

3 место:
Привычный наряд Виктории Брежневой был довольно уныл. Виктория Петровна занималась в основном домашним хозяйством, и стать полноценной «первой леди» ей было не суждено.

Людмила Зыкина

2 место:
Эталон стиля эпохи застоя - Людмила Зыкина. Она следовала ведущим западным тенденциям - носила английские трикотажные костюмы, бриллианты и прическу «хала». Она же ввела в моду оренбургский пуховый платок.

Раиса Горбачева

1 место:
Раиса Горбачева одевалась в Общесоюзном доме моделей на Кузнецком мосту у модельера Тамары Макеевой. Она была первой леди, которая расплачивалась на Западе кредитной карточкой «Америкэн Экспресс». По ней она покупала себе одежду и украшения в Париже, Нью-Йорке. У нее были лучшие колготки. Она носила закрытые лаковые туфли.

8 сентября 2010 Жалоба или претензия.    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы иметь доступ к материалу рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  • Автор: klk
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 3753
  • Закладки:
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.