Эротика в одежде

Эротика в одежде



В прошлый, галантный век знатоки говорили, что истинная красота состоит не в совершенстве форм, а в том эротическом возбуждении, которое она вызывает в мужчине.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни встречался с удивительным явлением, когда явная красавица пользуется меньшим успехом, нежели неприметная и неяркая женщина. История же убедительно доказывает, что ни одна из самых известных своими любовными победами женщин никогда не была признанной красавицей и не соответствовала идеалам красоты своего времени.

Сексуально одаренные?
Современных мужчин этот феномен не столько поражает, сколько раздражает. Очень часто они сами не в состоянии определить, что и почему притягивает их к женщине, явно не похожей на журнальную красавицу. Психологи называют таких женщин сексуально одаренными. Эта одаренность свойственна как женщинам, так и мужчинам. Такие люди совершенно непроизвольно окрашивают эротичностью свой голос, походку, интерьер своего дома, одежду. Уже много веков для женщины самым надежным средством эротического воздействия является ее костюм.

Еще в глубокой древности возникло понятие ”стеклянные одежды”: скрывая вас, они тем не менее позволяют обо всем догадываться. Восток окутал своих женщин в струящиеся полупрозрачные ткани, закрыв даже лицо. Зато, как только женщина начинает двигаться, в этих драпировках вдруг мелькнет обнаженная нога в разрезе от щиколотки до бедра. Современные модельеры стараются создать такой крой платья, при котором подчеркивалось бы эротическое воздействие тела. Сильно затянутая талия, акцент на груди и бедрах или свободные вещи из тонкого, иногда ажурного трикотажа обладают одинаковым эффектом, создающим атмосферу чувственности.

Тонкий и теплый аромат довершит образ. Еще одна древняя эротическая деталь костюма, действующая безотказно, - это шаль или платок. Даже не желая казаться таковой, женщина в маленьком черном платье с обнаженными плечами и декольте с наброшенной шалью всегда выглядит соблазнительно. Шаль приходится придерживать изящным жестом. К тому же она постоянно сползает, обнажая то плечо, то шею, то грудь. С этой деталью пластика женщины становится богаче: можно зябко закутаться, можно закрыть колени, сидя в кресле. К тому же шаль может быть и совсем пикантной деталью одежды: набросив на обнаженное тело, ее можно легко закрепить вокруг груди, превратив в подобие платья.

Эффект контрастов.
Голая одежда” – термин, пришедший к нам из XVII века. Этот прием заключается в том, что подчеркивается определенная часть тела, тогда как другие наглухо закрыты. Женщины прошлых столетий действительно выглядели потрясающе голыми с обнаженными плечами и грудью. Их головы покрывали пышные парики и шляпы. Не менее пикантно выглядят и наши современницы в строгих деловых костюмах с высоким разрезом на юбке.

Контраст воздействует на чувственность. Представьте себе женщину в высоких сапогах, закрытых узкой юбкой, руки в длинных перчатках, пиджак мужского покроя, слегка облегающий в талии, основание высокой шеи обвивает нитка блестящих бус, вторая нитка опускается на грудь и исчезает в вырезе пиджака. В первую очередь взгляд будут приковывать обнаженная шея и слегка приоткрытая строгим костюмом грудь.

Мода пользуется еще одной деталью, взятой из восточного костюма, - маленькой кофточкой, заканчивающейся под грудью и обнажающей живот и спину. Модельеры затянули обнаженные участки тела полупрозрачной тканью, ажуром и сеткой и добились желаемого эффекта.

Женщинам стоит учесть некоторые маленькие, но весьма существенные детали. Обнаженная рука еще больше обнажена, если ее обвивает браслет, кольца подчеркивают изящество пальцев, блестящий пояс – тонкую талию и движение бедер, клипсы и серьги оттеняют нежность шеи. Каблук на туфельках – еще одно безусловное достижение женщин в искусстве обольщения мужчин. Каблук не только увеличил рост и длину ног, но и заставил женщину держаться по-другому. Изменилась пластика, живот подтянулся, грудь и бедра напряглись. Красивая походка производит на мужчин неотразимое впечатление, воздействуя на сексуальные чувства.

Сколько цветов любви?
Более воздействуют на чувственность естественные тона и цвета: от насыщенных до нежных. Классический цвет страсти – красный. Он же, помимо сексуальных стимулирует и гастрономические чувства, повышая аппетит.

Белый цвет в одежде вызывает самые разнообразные эмоции: от света до величественности.

Фиолетовый цвет – цвет колдовства и мистики, цвет роковых женщин.

Серый цвет в состоянии выдерживать только очень яркие женщины, он служит им прекрасной оправой и приглушает их излишнюю эмоциональную агрессивность.

Эротика в женском гардеробе.
Одежда для женщины - мощное орудие завоевания мужского внимания и средство борьбы за удержание этого самого внимания. Помимо своего прямого банального исполнения защитных функций, одежда помогает и подчеркнуть, и затушевать прелести/огрехи телесные. На западе у женщины содержимое сексуального гардероба во много раз превышает ассортимент и количество повседневной одежды. Таким образом, итальянки и француженки легко манипулируют сексуальной активностью своих мужей даже после двадцати лет совместной жизни.

Поговорим сегодня о некоторых деталях верхней одежды, о тех, что посылают ясные сигналы о женской сексуальности по направлению к мужскому либидо. Что предпочитают рассматривать мужчины и как это предлагают представить знаменитые модельеры?

"Нужно осознать главные достоинства своей внешности и демонстрировать их без зазрения совести. Если у вас красивые ноги, забудьте о длинных юбках, если природа наделила вас изящными кистями рук и запястьями, носите рукава длиной три четверти. Как-то раз Джанни сказал мне, что во всем мире не найдется ни одной женщины, у которой не было бы ни одной привлекательной черты. Неважно, что это будет - волосы, глаза, кожа, плечи, ноги, шея. Главное - помнить об этом и стараться демонстрировать в самом выгодном свете", - советует Элизабет Херли (Elizabeth Hurley). К мнению этой дамочки стоит прислушаться.

Основными объектами демонстрации у женщин являются ноги, бедра, спина и грудь. Правда, лет сто назад восхищались также локотками, но будем рассматривать тему более широко. С целью презентации наших достоинств мы используем чулки/колготки, мини-юбку, разрезы на юбке, декольте и соблазнительным вырезом обнажаем спину.

Чулки и колготки.
На них, а точнее, на женские ножки в них мужчины очень даже любят поглазеть. "Поэзию капрона на женских ножках" оспорить трудно. Мужское мнение: "Больше всего мне нравится в чулках - это резинка. Вроде как граница, а перейдя этот рубеж, ты у цели".

Однако цветные колготки, с асимметричным рисунком, и т.п. их как-то смущают: "К девушке в ядовито-оранжевых колготках я знакомиться не подойду. Мало ли чего у нее в голове? Может, у нее дома крокодил в ванной живет, или тарантулы в банке. Раз она такая вся оригинальная".

Но с другой стороны, в предстоящем сезоне многие модельеры, к примеру Anna Sui, предлагают разбавить черные и коричневые тона пестрыми колготками самых жизнерадостных оттенков. К тому же цветные колготки очень любим мы сами, женщины. Поговаривают, что глаз мужчины не различает количество обнаженных для созерцания ног, для него, как правило, важен сам факт - есть чулки или нет. "Сложилась даже точка зрения, оценивающая женщину по степени ее пренебрежения к чулкам. Если женщина носит брюки, но под ними можно рассмотреть хоть маленький кусочек капрона, ее не относят к категории совсем потерянных".

Но, скажите, чем плохи гладкие и загорелые ножки, кожа которых отливает теплым блеском? К тому же ноги без капрона может позволить ухоженная и уверенная в себе женщина. Нет надобности маскировать что-либо. 

alt

Мини-юбка.
Выполняет две функции - продемонстрировать ноги и подчеркнуть бедра. Слава богу, турнюр остался в далеком прошлом. Известно, что с появлением мини-юбки началась сексуальная революция. Известно, что именно мини-юбку мужчины предпочитают видеть на женщине, и недолюбливают брюки и длинные юбки. Но в большинстве случаев эта самая мини-юбка пригодна для девочки - тинейджера.

Снять проблему демонстрации соблазнительных ног и бедер поможет юбка с разрезом. На такую альтернативу сильный пол согласен: "Вот это другое дело, и чтоб разрез был повыше, а юбка попрозрачней!". Некий солидный бизнесмен однажды поделился со мной мыслью: "Месторасположение разреза на юбке имеет смысл. Разрез сзади - следуй за мной, разрез спереди - я вся твоя, разрез сбоку - у нас все впереди. Меня мучает вопрос, каково значение если разрезы по обоим бокам?". Оказывается, время от времени мужчины обращают внимание на детали. 

alt

Декольте.
Самый первый и древний способ демонстрации телесных прелестей. Он существовал задолго до появления мини-юбок и сексуальных революций. Самое простое средство и одновременно самое действенное. Расстегнутая до третьей пуговички белая блузка (чем вам не прототип декольте?) неминуемо уводит взгляд в образовавшийся вырез, независимо от того, какой объем груди у ее обладательницы.

Аналогично, цепочка с кулончиком уходящая в глубокий вырез. "Так и хочется поближе этот самый кулончик разглядеть!" - вскрикивают представители сильного пола.

На подиумах не ослабевает внимание к женской груди со стороны "самого великого и ужасного Кутюрье" Джона Гальяно (John Galliano). Причем на его показах акцент на бюст доходит до степени гротеска. Порой хочется обвинить креативного директора дома Christian Dior в бескомпромиссном антифеминизме. Поскольку для создания эффекта пышногрудой красотки мэтр использует весь арсенал подручных средств от бюстгальтеров push-up до садистки затянутого корсета.

Габанно думает, что декольте крайне сексуально, если только умело подчеркнуто. "Бюст, выпирающий из декольте, превращает женщину в центр внимания, а мужчину в идиота". Этой цитатой из мужского журнала Stuff все сказано. 

alt

Вырез на спине.
Демонстрировать грудь значительно проще, чем провоцировать голой спиной. Последнее требует безупречного состояния кожи от четвертого позвонка до копчика, отсутствия жировых складок на талии, красивой формы лопаток. Да и не каждый поймет. Дольче считает, что обнаженная спина это, конечно, красиво, но с декольте не поспорит. 

alt

Особо аристократичные дома моды, например, Lanvin, частенько предлагают дамам продемонстрировать безупречные лопатки и позвоночник без следов сколиоза платьями с глубоким вырезом на спине. В придачу подчеркнуть бантом у основания или же обрамлением тканью цвета контрастного к основному тону наряда. Одним словом, соблазнение спиной - это для интеллектуалов.

Тонкие и плотно облегающие ткани заряжают сексапильностью любой предмет одежды. Даже презренные мужчинами брюки. Пошедшей весной модные журналы наперебой заговорили о рождении новой тенденции в моде. Направление получило название "вторая кожа". Речь идет об одежде, облегающей тело так плотно, что она почти сливается с ним. Говорят, если облачиться в одежду "вторая кожа", ощутим удивительный эффект - мы начинаем любить свое собственное тело, а ведь даже женщины с безупречными фигурами редко могут этим похвастаться. Хельмут Ланг (Helmut Lang) назвал это направление "умная сексуальность". Поверим модельеру-эстету на слово. Будем соблазнять по-умному.

Выбор средств, чтобы послать сигнал о собственной сексуальной энергетике, у нас огромный. НО! Есть интересное мнение. "Я думаю, что мода уйдет от нарочитой сексуальности. Женщины стали настолько уверенными в себе и своем теле, что не считают нужным выставлять его на обозрение", - философски размышляет Майкл Корс (Michael Kors).

Стиль рождается из провокации, а не демонстрации. Ты знаешь, на Востоке мужчина теряет голову, если из глубины паранджи сверкнут девичьи очи. В конце концов, есть множество путей для выражения чувственности. И не обязательно делать это самым очевидным способом.

Источники: Женский журнал Клео и сайт
Femina.com.ua

29 сентября 2006 Жалоба или претензия.    

ранее новости позже
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы иметь доступ к материалу рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  • Автор: klk
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 2749
  • Закладки:
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.