Женские формы снова в моде

Жан-Поль Готье выбрал для последнего выхода 18-летнюю модель Кристал Ренн. С такой девушкой хочется гулять в местечке поукромнее.

Жан-Поль Готье выбрал для последнего выхода 18-летнюю модель Кристал Ренн. С такой девушкой хочется гулять в местечке поукромнее.

Женские формы снова в моде. В почете новые стандарты красоты - 120-90-120: рlus-size - крупный размер

 

Обычные девушки, красавицы в теле, торжествуйте! Проходит то время, когда толстушки были объявлены вне закона. Верная примета тому - по подиумам все чаще ступают модели с манящими округлостями. Уже сколько лет мы наблюдали марши бестелесных красоток с изможденными лицами.

 

Угловатая Кейт Мосс была названа кумиром красоты. С нее начался триумф анорексичных манекенщиц. Даже типично модельные параметры 90-60-90 стали признаками полноты. В итоге мечта стать худощавым подростком превратилась в навязчивую даже зрелых женщин.

 

Они полюбили женщин

 

Справедливость восстановлена. В модной индустрии все чаще стал звучать новый термин - plus-size (плюс-сайз) - крупный размер.

 

Джон Гальяно в прошлом году вывел во время своего скандального шоу толстушек разной весовой категории. В самой запоминающейся из них, модели Велвет, красоты было больше, чем 100 кг. А как сидели на ее роскошных формах черное платье с открытыми плечами и корсет, подчеркивающий талию!

 

Жан-Поль Готье во время показа весенне-летней коллекции 2006 года в Париже закончил дефиле прогулкой под ручку с plus-size моделью Кристал Ренн. Роскошные бедра и грудь ее были намеренно подчеркнуты полупрозрачным цветастым шифоном. Мужчины в зале нервно курили. А между прочим, этой девушке - 18 лет.

 

Во время последних российских дефиле на подиумах тоже замелькали манекенщицы в теле. И, кстати, не только у Лидии Соселия, которая одна из немногих разрабатывает направление plus-size, но и на показах Кати Кобзон, марки Dudo. Эти девушки сорвали самые бурные аплодисменты.

 

После того как британская модель Софи Даль похудела, рекламировать духи ее уже не зовут.

После того как британская модель Софи Даль похудела, рекламировать духи ее уже не зовут.

Гонорары растут вместе с весом

 

Одна из наиболее известных plus-size моделей - Emme - вошла в число 50 самых красивых людей мира согласно опросу журнала People. У plus-size моделей заметно растут гонорары. Упомянутая Кристал Ренн немало заработала, снявшись недавно для американского, итальянского и французского журналов Vogue.

 

Известная британская модель Софи Даль, внучка знаменитого детского писателя Роальда Даля, тоже не так давно имела формы, достойные кисти Кустодиева, - 12-й размер груди, а то и больше.

 

В 2000 году Том Форд пригласил ее стать лицом духов YSL Opium, объяснив публике: «Я хотел выбрать женщину, которая бы выглядела так, что будто у нее уже было очень много всего. Очень много еды, очень много любви и очень много секса».

 

На рекламном фото известного фотографа Стивена Мейзела Софи позировала, лежа на спине. На ней были лишь ювелирные украшения и туфли на высоких каблуках. Потом Софи Даль стала заметно худеть и... потеряла свой шарм.

 

Слава Богу, в ней пробудились писательские гены. Она, взявшись за перо, стала зарабатывать книгами. Первый литературный опыт Даль оказался более чем успешным: роман «Мужчина с пляшущими глазами» возглавил список бестселлеров. Гонорар за следующий роман был назначен в сумму более 100 тысяч фунтов.

 

Отношение к полным женщинам меняется определенно.

Если изможденную Кейт Мосс зрителям хочется немедленно накормить, то наши девушки на российской Неделе прет-а-порте вызывали у зрителей восторг и совсем другие желания.

Если изможденную Кейт Мосс зрителям хочется немедленно накормить, то наши девушки на российской Неделе прет-а-порте вызывали у зрителей восторг и совсем другие желания.

Знаменитости тоже перестают стыдиться своих объемов. Дженнифер Лопез половиной своей популярности обязана крутой попке. Далеко не щупленькая Рене Зеллвегер с удовольствием снимается в рекламе и говорит, что ей плевать на стандарты красоты. Скарлетт Йоханссон издалека видна благодаря выдающейся груди. Свой пышный бюст Лив Тайлер подчеркивает головокружительным декольте. Кстати, ее сестренка Мия тоже относится к plus-size моделям.

 

Вот и получается, что попой таки можно гордиться!

 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

 

Покупать коллекции должны обычные люди

 

Екатерина ВИТЕБСКАЯ, президент Fashion TV в России:

 

- В последнее время по миру прокатилась волна возмущения, что демонстрация худых изможденных моделей разрушающе действует на подростковую психику. Девушки пытаются подогнать свою фигуру под эти стандарты, а оказываются не на подиуме, а в больнице с анорексией.

 

Многие дизайнеры действительно в последнее время предпочитают моделей с округлыми формами, заметив, что после их участия в показах или рекламных съемках коллекции раскупаются быстрее. Поэтому дизайнеры часто выводят на подиум актрис, телеведущих и звезд шоу-бизнеса. Они внешне куда больше, чем профессиональные модели, похожи на обычных людей.

 

Эвелина ХРОМЧЕНКО, главный редактор журнала о моде L’OFFICIEL (русское издание):

 

- Модельный бизнес периодически увлекается какими-то нетипичными проявлениями. Как одно время, например, худенькой Кейт Мосс, а потом Софи Даль, моделью с очень большой грудью.

 

Эти манекенщицы - скорее экзотизм, перец коллекции.

 

Если модельер видит в качестве клиенток взрослых женщин, то у него на показах даже самая молодая модель будет с формами. Когда фирмы ориентированы не на юную аудиторию, они будут приглашать таких звезд, как Линда Евангелиста.

 

Многие дизайнеры сегодня предпочитают работать не с моделями, а с нормальными людьми. Таким образом они демонстрируют, что его вещи предназначены для обычных людей без модельных параметров.

 

Паскаль БРУКНЕР, писатель:

 

- Общество несправедливо к полным женщинам: не только рекламные образы, но и модная индустрия попрекает их избытком плоти. Тем не менее, когда пышнотелые дамы сидят или лежат, они выглядят привлекательнее худышек... Мы не правы, находя эротику только в стройности, потому что рядом с худобой чувственность как раз и не живет. Эротика - феномен природный, простой, всегда подчиняющийся одним и тем же импульсам. Женщины с волнующими формами - это обещание верного наслаждения и истинной чувственности. В любви избыток прелестей не бывает лишним.

 


Комсомольская правда

Светлана ХРУСТАЛЕВА

Фото Андрея КАРА и АП.

7 октября 2006 Жалоба или претензия.    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы иметь доступ к материалу рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  • Автор: klk
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 910
  • Закладки:
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.