Производителя одежды обвинили в сексизме из-за ярлычков на брюках

Ярлычок MadHouse




Сеть магазинов молодежной одежды Madhouse обвинили в сексизме из-за того, что на ярлычках с инструкциями покупателям предлагается, среди прочего, отдавать стирать одежду женщинам, поскольку это "их работа". Как пишет The Daily Telegraph, в частности, с критикой на компанию обрушились сотни пользователей социальной сети Twitter, назвавшие подобные инструкции "постыдными".

Недовольство юзеров вызвал ярлычок на мужских брюках, купленных в одном из магазинов Madhouse. На ярлыке с инструкциями потребителям предлагается стирать брюки в теплой воде, вместе с вещами похожего цвета, не отбеливать и гладить при средней температуре. "Или просто отдайте их своей женщине. Это ее работа", - гласит вторая часть инструкции.

В самой компании никак не прокомментировали критику со стороны интернет-сообщества. В то же время часть пользователей Twitter выразила недоумение, почему людей возмутило проявление юмора со стороны Madhouse.

Ранее другие компании не раз подвергались критике за сексизм. Осенью 2011 года производитель футболок Topman был вынужден принести извинения покупателям за серию футболок с надписями, унижающими женщин. Так, на одной из футболок имелась надпись: "Прекрасная новая девушка. Какой она породы?". В феврале текущего года возмущение вызвали бейсболки к Дню святого Патрика, где эксплуатируется образ пьяницы-ирландца.

Источники: "Sexist trousers" spark Twitter row - The Daily Telegraph, 06.03.2012. Перевод: Lenta.ru

8 марта 2012 Жалоба или претензия.    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы иметь доступ к материалу рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  • Автор: klk
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 1178
  • Закладки:
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.