Первый в мире бионический бюстгальтер разработают в Австралии

Первый в мире бионический бюстгальтер разработают в Австралии

Австралийские ученые представили опытный образец «бюстгальтера», который автоматически сжимается и растягивается, реагируя на движения груди его обладательницы. Проект лифчика, оснащенного интеллектуальными датчиками, обсудили на Австралазийской конференции по биомеханике, которая прошла в Университете Вуллонгонг, сообщает издание Gizmag.

Хотя работа над бионическим бюстгальтером началась более 15 лет назад, только в последнее время технологический прогресс позволил найти новые приводные механизмы и датчики движения, позволяющие довести эту идею до уровня производства (речь идет прежде всего о 3D-печати). По словам директора австралийского Центра изучения груди Джулии Стил (Julie Steele), отсутствие поддержки для груди приводит к опасным для здоровья последствиям: онемению пальцев (из-за сдавливания нервов в области плеч), болям в шее и спине.

Большинство поддерживающих (спортивных) бюстгальтеров крайне некомфортны. При этом, как показало исследование центра, 85 процентов австралийских женщин носят лифчики, которые плохо подходят индивидуальным параметрам их тела и не поддерживают грудь. Бионический бюстгальтер способен решить эти проблемы — осталось только интегрировать уже отработанные технологии в функциональный и пригодный для стирки предмет одежды.

9 декабря 2014 Жалоба или претензия.    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  • Автор: klk
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 989
  • Закладки:
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.