Британские мужчины подсели на вязание

Мужчина вяжет

В Британии появилось движение «Вяжем вместе», число сторонников которого достигло более тысячи и с каждым днем продолжает расти.

Так, любители спиц и крючка выходят на улицы Лондона, причем создателями трикотажных произведений искусства становятся мужчины, которые называют себя отверженными. Вязание как политическая форма протеста, а спицы как орудие пролетариата.

Идея начать вязать в общественных местах родилась три года назад. Взять пряжу в кафе или ночной клуб — отличный способ завести новые знакомства, потому что к вам обязательно подойдут и непременно расскажут свою вязаную историю. Однако вязать в общественном месте в наши дни почему-то считается неприличным, кроме того, вязание для большинства всегда почему-то ассоциируется с женской половиной определенного возраста. И мало кто из нас взглянул на этот процесс как на форму протеста против ширпотреба, простив массового выпуска зачастую безликих вещей.

Ведь вязание, как и живопись, индивидуально. Лондонская выставка «Связанные вместе» — это международный ответ глобализации от кутюр. Вязание ныне модно среди голливудских звезд. Им увлекается Джессика Сара Паркер или гладиатор Рассел Кроу. Но все это только продуманный пиар. В британской столице выставляются авангардисты. С вязанием, оказывается, можно экспериментировать — от мрачноватой нити, связанной из собственных волос, до покрывала из нарезки популярных книг. 

Источник НТВ Сайт «Рокфеллер» http://www.rokf.ru/oddities/3189.html

КСТАТИ, российские мужчины тоже не промах!

Инженер-технолог Тимофей Трофимов вяжет свитера и ковры

Семь ковров, десятки свитеров и шарфов на счету у волжанина химика-нефтянника Тимофея Трофимова из Волгоградской области.

Если бы не было поездки в Африку в 1970-х годах, не увлекся бы Тимофей Самсонович вязанием. Инженера-технолог по производству каучука, специалист по гальваническим покрытиям, а по совместительству отличный вязальщик.

«Я был в Эфиопии. Там вообще мужчины вяжут. Идет по дороге с одного порядка на другой через улицу, а сам шарф вяжет», - вспоминает Трофимов.

Вообще-то вязать Тимофей Трофимов умеет с детства. Уже привык к шуткам по этому поводу. Но в дело жизни увлечение превратилось позже. Может оттого, что работа на заводе электронно-вычислительной техники и производство каучука не приносило такой радости, как новый джемпер.

Особая статья расхода времени и сил – ковры. Полгода кропотливой работы и десять кило синтетики – ковер 2х3 метра готов. Все в домашних условиях. Сам красил нити, добиваясь нужного оттенка. У изделий нет ни лица, ни изнанки. Без единого узелка.

Дочки и внучки получают в подарки ковры. И уже не пытаются соперничать в этом, казалось бы, женском деле. Знают, что стало в центре папиных и дедушкиных интересов, что занимает часть его сердца.

ТЕЛЕЖУРНАЛ "СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ"

3 июля 2006 Жалоба или претензия.    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы иметь доступ к материалу рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  • Автор: klk
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 1690
  • Закладки:
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.