САПР "Elena Studio"

САПР "Elena Studio"
Elena Studio - это удобная и быстрая среда автоматизированного проектирования одежды для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Авторы постарались сделать интерфейс программы максимально простым, чтобы любой пользователь без какой-либо подготовки мог моментально привыкнуть к новому сапру, не тратя время на долгие блуждания по окнам настроек и чтение документации.

Для лучшего понимания и этапизирования процесса вся работа над одним изделием заключена в ”проект”. Проект – это вся информация, а также пояснения к ней, так или иначе связанные с создаваемым изделием. Информация в проекте разделена по типу и заключена в ”документы”. Документ – однотипная информация, описывающая ту или иную конструкторскую сторону  изделия или процесса его создания.

В программе существует 6 видов документов:
1. Текстовый документ.
2. Документ эскизов.
3. Размерные признаки.
4. Чертеж.
5. Лекала.
6. Раскладка.

Текстовый документ – документ, содержащий тестовую информацию любого характера. В качестве наполнения этого документа может выступать либо техническое задание, либо пояснения к проекту, или же пояснения к какому-то определенному документу в проекте и т.д.

Коллекция эскизов способна хранить в себе изображения наиболее популярных форматов: bmp, jpg, png и т.д. Наброски будущего изделия, фотографии уже готового - все это можно сохранить в этом типе документов.

Документ размерных признаков – документ, содержащих набор переменных, описывающих фигуру человека, его особенности и все, что должно быть использовано при построении чертежа и может быть выражено в числах.

Чертеж – документ, содержащий графический алгоритм построения изделия. Для создания непосредственно чертежа изделия, пользователь должен манипулировать простейшими графическими объектами: точка, линия, окружность, кривая.

Коллекция лекал - документ, содержащий сформированные лекала изделия с учетом припусков на швы и обработку.

Раскладка. Вы можете создавать раскладки лекал и сохранять их в проекте. Программа будет контролировать положение  лекал согласно нити основы и направлению ворса. Этот документ как и чертеж с лекалами способен градироваться синхронно с изменениями в документе размерных признаков.

Подробнее о программе Вы можете узнать на сайте компании.

8 июня 2010 Жалоба или претензия.    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  • Автор: ElenaStudioGroup
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 1217
  • Закладки:
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.